El colombiano Duván Zapata (91) celebra tras marcar el segundo gol del Torino.

Duván Zapata marcó gol en victoria que llevó a Torino al liderato

El equipo del colombiano derrotó 3-2, como visitante, al Hellas Verona.

El paraguayo Antonio Sanabria y el colombiano Duván Zapata llevaron al triunfo en Hellas Verona al Torino (2-3), que se erigió en líder provisional de la Serie A que este fin de semana alcanza la quinta jornada.

A la espera de que el Udinese o el Nápoles saquen adelante sus partidos, el cuadro de Paolo Vanoli disfruta una fecha más de un buen comienzo de curso. Tres victorias y dos empates resumen el arranque competitivo del Torino, que tomó ventaja en el estadio Marc'Antonio Bentegodi a los diez minutos con el gol de Sanabria.

El Verona, que no pudo evitar su segunda derrota seguida, la tercera en cuatro encuentros, logró empatar gracias al chipriota Grigoris Kastanos, que aprovechó un pase del serbio Darko Lazovic para batir a Vanja Milinkovic Savic.

Leer también: Designados los árbitros para partidos de Colombia contra Bolivia y Chile

Pero una acción marcó el encuentro. Un penalti cometido por el polaco Pawel Dawidowicz, que propinó un codazo a Sanabria en el saque de un córner que atrapó el meta Lorenzo Montipo. El jugador local vio la tarjeta roja y su equipo se quedó con diez desde el minuto 22.

El paraguayo ejecutó el lanzamiento, que repelió el poste. Marcó en el rechace Sanabria, pero el gol fue invalidado.

Fue a la media hora cuando se puso por delante el Torino con un gol de cabeza tras un gran pase de Valentino Lazaro.

En el tramo final, el Verona acusó más su inferioridad numérica y el escocés Che Adams, que doce minutos antes sustituyó a Sanabria, firmó el tercero. El Verona, a la desesperada, tiró de orgullo y maquilló su derrota con el tanto del colombiano Daniel Mosquera en el añadido.